白菜とコーンのマヨ和え レシピ・作り方

白菜とコーンのマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひのぼり
ひのぼり
簡単サラダで1品追加できます

材料(2人分)

  • 白菜 1/8本
  • コーン 1缶
  • 塩もみ用塩 小さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を1cm程に細切りにし、塩もみします
    15分くらいです
  2. 2 塩もみが終わったら軽く水で洗い、絞ります
  3. 3 水気を切った白菜にコーン、マヨネーズ、塩コショウをいれて和えれば完成です

きっかけ

簡単なので我が家の定番です コーンの甘味が最高です

  • レシピID:1380018315
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
ひのぼり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/10/20 06:22
    白菜とコーンのマヨ和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る