セロリときのこのにんにく炒め レシピ・作り方

セロリときのこのにんにく炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
お酒のアテ

材料(2人分)

  • しめじ 半株
  • えりんぎ 1本
  • セロリ 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 オリーブ油で切ったセロリとえりんぎ、ほぐしたしめじを炒める
  2. 2 みりんをかけてさらに炒める
  3. 3 にんにくと醤油をかけて炒め合わせたら完成

きっかけ

セロリの苦味が絶妙

おいしくなるコツ

きのこならなんでもOK

  • レシピID:1380018296
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリしめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る