タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

タラの芽の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
春の味覚が美味しく食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラの芽は水で洗って、片栗粉をまぶし、約3分おく。
  2. 2 天ぷら用鍋に、揚げ物油を入れて、加熱して、約170度から180度になったら、1を入れて、からっと揚げる。
  3. 3 揚がったら、油を切り、塩を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

お花見弁当に入れようと思って

  • レシピID:1380018264
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽天ぷら
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 39りある
    39りある
    2022/05/23 17:06
    タラの芽の天ぷら
    片栗粉だけでもこんなに美味しくできてびっくりでした!写真撮るの忘れてて、ほとんど食べ終わったところで申し訳ないです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る