博多長浜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長浜ラーメン麺 1袋
- 付属のスープ 1袋
- 生キクラゲ 約2枚
- 刻みネギ 少々
- 刻み紅生姜 少々
- 焼豚 2枚
- 熱湯 約250ml
- 白ゴマ 少々
- 沸騰したお湯 約1リットル
作り方
- 1 生キクラゲは千切りにする。
- 2 どんぶりに熱湯を入れて付属のスープを溶かす。
- 3 ラーメン麺を沸騰したお湯で約2分間ゆで、お湯をよく切り、2に入れる。
- 4 3に刻みネギ、紅生姜、キクラゲ、焼豚を盛り付け、白ゴマをふりかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません