カルディでビャンビャン麺(オイスター味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ビャンビャン麺が簡単に作れます。

材料(1人分)

カルディのビャンビャン麺
1人分
ビャンビャン麺のタレ
1個
豚肉ミンチ
約100g
チンゲン菜
1束
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、豚ミンチ肉を入れて、弱火で加熱する。
  3. 3
    豚ミンチ肉の火が通ったら、付属のタレを入れて、混ぜながら、炒める。
  4. 4
    沸騰させたお湯約2リットルを鍋に入れて、ビャンビャン麺を入れて、中火で約11分茹でる。茹で上がる1分前に、チンゲン菜を入れる。
  5. 5
    ビャンビャン麺が茹で上がったら、水分を取り、皿に盛る。3の豚ミンチと4のチンゲン菜を飾り、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする