アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と豚肉のカルディ塩レモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
家族団欒におすすめです♪

材料(2人分)

カルディの塩レモン鍋つゆ
1袋
白菜
8分の1個
ネギ
1本
しめじ
4分の1ふさ
鶏肉
約25g
豚肉
約25g
レモン
2分の1個
豆腐
4分の1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、ネギは約3センチに切る。レモンは輪切りにする。豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    土鍋に、カルディの塩レモン鍋つゆを入れて弱火で加熱して沸騰させる。
  3. 3
    2が沸騰したら、レモン、豆腐以外の1の材料と豚肉と鶏肉を入れて、弱火で加熱する。
  4. 4
    全部に火が通ったら、レモン、豆腐を入れて、弱火で約2分加熱して出来上がりです。

きっかけ

カルディの塩レモン鍋つゆがあったので

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の豚肉レモン寄せ鍋簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする