作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいてすりおろす。
-
- 2
- ボウルに、すりおろしたれんこん、しらす、かつお節(いわし節)、オートミール、米粉(片栗粉)を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにお好みの油を入れて火にかける。
-
- 4
- 熱したフライパンに、お好みの形に形成した生地を乗せて、弱火で両面五分ほど焼く。
-
- 5
- お好みで醤油を垂らして食べてもよし、味付き乗りを巻いても良し、なんでも合います!
きっかけ
れんこん嫌いの子供がパクパク食べてくれました。
カルシウム補給にも♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
へルシーでおつまみにも。