赤魚と大根の圧力鍋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
圧力鍋レシピ

材料(3人分)

赤魚
3切れ
大根
3分の1
昆布
10センチ
日本酒
25cc
みりん
25cc
醤油
25cc
砂糖
大さじ3
具材がかぶる量

作り方

  1. 1
    圧力鍋に赤魚を並べる
  2. 2
    乱切りした大根を投入し、昆布をのせる
  3. 3
    砂糖、日本酒、みりん、醤油をかけて、具材がかぶる水量の水を注ぐ
  4. 4
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
  5. 5
    火を止め圧が下がったら完成

おいしくなるコツ

赤魚は冷凍のままでもOK

きっかけ

ほったらかし調理

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
赤魚大根

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする