材料(3人分)
- 赤魚
- 3切れ
- 大根
- 3分の1
- 昆布
- 10センチ
- 日本酒
- 25cc
- みりん
- 25cc
- 醤油
- 25cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 具材がかぶる量
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に赤魚を並べる
-
- 2
- 乱切りした大根を投入し、昆布をのせる
-
- 3
- 砂糖、日本酒、みりん、醤油をかけて、具材がかぶる水量の水を注ぐ
-
- 4
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
-
- 5
-
- 火を止め圧が下がったら完成
おいしくなるコツ
赤魚は冷凍のままでもOK
きっかけ
ほったらかし調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません