材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ベーコン
- 200g
- コーン
- 大さじ5
- パプリカ
- 半分
- しめじ
- 3分の1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1半
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オリーブ油で食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める
-
- 2
- 切ったパプリカとほうれん草を投入
-
- 3
- 日本酒をかけて弱火にして蓋をし、蒸し焼きする
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしてきたらコーンを投入
-
- 5
- バターを入れて溶かし合わせる
-
- 6
-
- 醤油で味を整えて完成
おいしくなるコツ
シンプルな味付け
きっかけ
コーン缶詰は調法しますね