ほうれん草とコーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
色鮮やかに
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
ベーコン
200g
コーン
大さじ5
パプリカ
半分
しめじ
3分の1
オリーブ油
大さじ1
日本酒
大さじ2
バター
大さじ1半
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブ油で食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める
  2. 2
    切ったパプリカとほうれん草を投入
  3. 3
    日本酒をかけて弱火にして蓋をし、蒸し焼きする
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしてきたらコーンを投入
  5. 5
    バターを入れて溶かし合わせる
  6. 6
    醤油で味を整えて完成

おいしくなるコツ

シンプルな味付け

きっかけ

コーン缶詰は調法しますね

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/05 16:19
ずぼらったさん、はいさい♪ 朝食に作りました。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする