シンガポール風ナシゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に東南アジアの料理が作れます

材料(1人分)

カルディ のナシゴレンの素
1袋
ご飯
1杯
豚肉
約10g
むきえび
約4、5個
玉ねぎ
4分の1個
赤と黄色パプリカ
少々
ライム
1切れ
1個
イタリアンパセリ
少々
炒め油
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。イタリアンパセリは食べやすい大きさに切る。ライムはくし型に切る。豚肉は、細切りに切る。
  2. 2
    フライパンに炒め油を入れて、豚肉、むきえび、玉ねぎ、パプリカを入れて弱火で加熱する。
  3. 3
    全てに火が通ったら、ご飯、カルディ のナシゴレンの素を入れて、よく混ぜながら炒め、塩胡椒で味を調節する。
  4. 4
    別のフライパンに、卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
  5. 5
    皿に3を盛り付けて、4の目玉焼き、ライム、イタリアンパセリを飾り付け、出来上がりです。

きっかけ

東南アジアで食べたナシゴレンを再現したくて

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のごはん料理むきえびパプリカ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする