材料(1人分)
- カルディ のナシゴレンの素
- 1袋
- ご飯
- 1杯
- 豚肉
- 約10g
- むきえび
- 約4、5個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 赤と黄色パプリカ
- 少々
- ライム
- 1切れ
- 卵
- 1個
- イタリアンパセリ
- 少々
- 炒め油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。イタリアンパセリは食べやすい大きさに切る。ライムはくし型に切る。豚肉は、細切りに切る。
-
- 2
- フライパンに炒め油を入れて、豚肉、むきえび、玉ねぎ、パプリカを入れて弱火で加熱する。
-
- 3
- 全てに火が通ったら、ご飯、カルディ のナシゴレンの素を入れて、よく混ぜながら炒め、塩胡椒で味を調節する。
-
- 4
- 別のフライパンに、卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
-
- 5
- 皿に3を盛り付けて、4の目玉焼き、ライム、イタリアンパセリを飾り付け、出来上がりです。
きっかけ
東南アジアで食べたナシゴレンを再現したくて
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