豚こまとほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を5センチ幅くらいで切ります
卵を溶いておきます -
2
熱したフライパンに油をひき、炒り卵を作ります
一度別皿に移しましょう -
3
フライパンに油をひき直し、豚こま→ほうれん草の順に炒めます
火が通ったら、炒り卵、★の調味料の順に入れて完成です
きっかけ
日々の晩ごはんつくりに簡単なものをと考えました
おいしくなるコツ
卵を一度フライパンから外すと見た目きれいになります
- レシピID:1380018117
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/02/01 14:47卵をあとから戻すので、色がキレイでした。
香りがよくておいしかったです。 -
ぽのぽ2022/03/11 23:41美味しかったです♪有難うございます!
ごはん進みます