簡単。酸辣湯ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明星食品「中華三昧酸辣湯味」 2袋
- 生卵 3つ
- シイタケ 2つ
- 長ネギ 少々
作り方
- 1 卵を溶く。よくかき混ぜる。
- 2 シイタケを5ミリ巾くらいで薄切りにする。
- 3 ネギを薬味に使うので細かく切っておく。
- 4 袋麺に指定された分量の水を鍋に入れ沸騰させる。沸騰したら麺を投入。2分ゆでたら、麺をザルにあげてラーメンどんぶりに。(注意:このお湯は捨てない)
- 5 4の鍋の沸騰したお湯(麺をザルにあげてよけた後)に袋麺の中の調味料を入れて溶かす。溶かしたら、1の卵と2のしいたけをかき混ぜながら投入する。
- 6 4のどんぶりに5のかきたま状態になったスープを投入。最後に3のネギを添えて召し上がれ
きっかけ
妻が酸辣湯を好んでいるので、中華三昧で作ったら美味しく出来ると思い作りました。予想以上に簡単に美味しく出来たので、是非試してみてください。
おいしくなるコツ
袋麺には麺を3分ゆでると説明されていますが、2人分一気に作るとき、麺上げして移す際、少し時間がかかり、麺がふやける可能性があるので、2分で切り上げるとちょうどいいアンバイになります。チンゲン菜を入れても彩りがよくなると思います。
- レシピID:1380018096
- 公開日:2022/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンサンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません