圧力鍋でクリームシチュー レシピ・作り方

圧力鍋でクリームシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋で放置シチュー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉を同じくらいの大きさに切って圧力鍋へ
  2. 2 かぶるくらいの水を注ぎ蓋をして火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして6分加圧
  4. 4 火を止め圧が下がったらシチューの素を入れる
  5. 5 シチューの素が溶けたら火をつけて、牛乳を入れる
  6. 6 弱火でとろみがつくまでゆっくりかき混ぜる
  7. 7 黒胡椒で味を整えて完成

きっかけ

寒かったので

おいしくなるコツ

ルーは一気に1箱使ってしまう

  • レシピID:1380018086
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る