しっとりハンバーグ レシピ・作り方

しっとりハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
やわらかめのハンバーグ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 微塵切りした玉ねぎとにんじんをサラダ油大さじ1で炒める
  2. 2 豚ひき肉に1と卵、味噌、マヨネーズ、塩胡椒を入れて混ぜる
  3. 3 パン粉をかけてよくこねる。
    ゆるいようならパン粉を増やす
  4. 4 空気を抜きながら成形して、冷蔵庫で2時間以上おく
  5. 5 サラダ油大さじ1半をひいたフライパンで、ハンバーグを焼く
  6. 6 弱火で蓋をしながら両面を蒸し焼きする
  7. 7 火が通ったらお皿にあける
  8. 8 ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ、ソース、ピエトロドレッシングを入れて弱火で煮る
    ※ピエトロドレッシングの種類はなんでもOK
  9. 9 ハンバーグにソースをかけて出来上がり
    ※写真には目玉焼きをのせています

きっかけ

ピエトロドレッシングをソースに混ぜると相性がよいです

おいしくなるコツ

成形してから冷蔵庫で寝かせること

  • レシピID:1380018083
  • 公開日:2022/02/24
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