しっとりハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 微塵切りした玉ねぎとにんじんをサラダ油大さじ1で炒める
- 2 豚ひき肉に1と卵、味噌、マヨネーズ、塩胡椒を入れて混ぜる
-
3
パン粉をかけてよくこねる。
ゆるいようならパン粉を増やす - 4 空気を抜きながら成形して、冷蔵庫で2時間以上おく
- 5 サラダ油大さじ1半をひいたフライパンで、ハンバーグを焼く
- 6 弱火で蓋をしながら両面を蒸し焼きする
- 7 火が通ったらお皿にあける
-
8
ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ、ソース、ピエトロドレッシングを入れて弱火で煮る
※ピエトロドレッシングの種類はなんでもOK -
9
ハンバーグにソースをかけて出来上がり
※写真には目玉焼きをのせています
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2023/05/08 18:22ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)