カルディの器でエスニックな味のベトナムラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハオハオラーメン 一袋
- ミニトマト 1個
- ベビーリーフ ひとつまみ
- 有頭海老 1匹
- ライム 1切れ
- 水 約450c c
作り方
- 1 有頭海老は、腹わたを爪楊枝で取る。ミニトマトは半分に、ライムは薄く切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、有頭海老を入れて、火が通るまで加熱する。
- 3 有頭海老に火が通ったら、有頭海老はいったん取り出す。
- 4 3に、ラーメンを入れて、約3分加熱する。お好みの硬さになったら、添付のスープと有頭海老を戻して、一煮立ちさせる。
- 5 4をどんぶりに入れて、ベビーリーフ、ライム、ミニトマトを盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252023/03/08 12:48こちらで作りましたが美味しくできました