カルディの器でエスニックな味のベトナムラーメン レシピ・作り方

カルディの器でエスニックな味のベトナムラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ベトナムのハオハオラーメンを再現しました。

材料(1人分)

  • ハオハオラーメン 一袋
  • ミニトマト 1個
  • ベビーリーフ ひとつまみ
  • 有頭海老 1匹
  • ライム 1切れ
  • 約450c c

作り方

  1. 1 有頭海老は、腹わたを爪楊枝で取る。ミニトマトは半分に、ライムは薄く切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、有頭海老を入れて、火が通るまで加熱する。
  3. 3 有頭海老に火が通ったら、有頭海老はいったん取り出す。
  4. 4 3に、ラーメンを入れて、約3分加熱する。お好みの硬さになったら、添付のスープと有頭海老を戻して、一煮立ちさせる。
  5. 5 4をどんぶりに入れて、ベビーリーフ、ライム、ミニトマトを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ベトナムで食べたラーメンを食べたくなったので。

  • レシピID:1380018054
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他のラーメンプチトマトその他のエビ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/03/08 12:48
    カルディの器でエスニックな味のベトナムラーメン
    こちらで作りましたが美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る