十割りそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 十割りそば 1人分
- 刻みネギ 少々
- かまぼこ 5、6切れ
- 菜花 ひとつまみ
- 2倍濃縮だし 大さじ1
- 沸騰させたお湯(だし用) 約400 c c
- 沸騰させたお湯(そばを茹でる用) 約2リットル
作り方
- 1 かまぼこは薄く切る。
- 2 沸騰させたお湯(だし用)に、濃縮だし、菜花、かまぼこを入れて、一煮立ちさせる。
- 3 沸騰させたお湯(そばを茹でる用)に、そばを入れて、約3分茹でて、その後、そのまま約2分間放置する。
- 4 そばの水気を切り、どんぶりに盛り付けて、2のだし、かまぼこ、菜花を入れ、刻みネギを盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません