八重山そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 八重山そばセット 一袋
- かまぼこ 2、3切れ
- 刻みネギ 少々
- 紅生姜 少々
- 味付け三枚肉 2、3切れ
- 沸騰させたお湯(スープ用) 約450c c
- 沸騰させたお湯(麺を茹でる用) 約1リットル
作り方
- 1 かまぼこは薄く切る。味付け三枚肉は湯煎で温めておく。
- 2 スープ用のお湯を沸騰させて、添付のスープを入れて、一煮立ちさせる。
- 3 沸騰させたお湯に麺を入れて、規定時間茹でる。
- 4 麺が茹で上がったら、水気を取り、どんぶりに盛り付ける。
- 5 4に2のスープを入れて、刻みネギ、紅生姜、かまぼこ、三枚肉を盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません