八重山そば レシピ・作り方

八重山そば
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
石垣島で食べた八重山そばを再現しました。

材料(1人分)

  • 八重山そばセット 一袋
  • かまぼこ 2、3切れ
  • 刻みネギ 少々
  • 紅生姜 少々
  • 味付け三枚肉 2、3切れ
  • 沸騰させたお湯(スープ用) 約450c c
  • 沸騰させたお湯(麺を茹でる用) 約1リットル

作り方

  1. 1 かまぼこは薄く切る。味付け三枚肉は湯煎で温めておく。
  2. 2 スープ用のお湯を沸騰させて、添付のスープを入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3 沸騰させたお湯に麺を入れて、規定時間茹でる。
  4. 4 麺が茹で上がったら、水気を取り、どんぶりに盛り付ける。
  5. 5 4に2のスープを入れて、刻みネギ、紅生姜、かまぼこ、三枚肉を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

那覇空港で買った八重山そばがあったので。

  • レシピID:1380018052
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ソーキそば・沖縄そばかまぼこ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る