味噌入りハンバーグ レシピ・作り方

味噌入りハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
味噌とマヨネーズを入れてしっとりハンバーグ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りする
  2. 2 合い挽き肉と1をボウルに入れて、塩胡椒、味噌、マヨネーズ、卵、パン粉を投入して混ぜる
  3. 3 粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、形を整える
  4. 4 サラダ油で空気を抜いた3を焼く
  5. 5 弱火で蓋をして蒸し焼き
  6. 6 途中でひっくり返して両面をじっくり焼く
  7. 7 ケチャップとソースを混ぜてタレを作り、ハンバーグにかけたら完成

きっかけ

しっとりしたハンバーグが食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎの生臭さが気になる人は、炒めてからひき肉と混ぜてください

  • レシピID:1380018040
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る