味噌入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りする
- 2 合い挽き肉と1をボウルに入れて、塩胡椒、味噌、マヨネーズ、卵、パン粉を投入して混ぜる
- 3 粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、形を整える
- 4 サラダ油で空気を抜いた3を焼く
- 5 弱火で蓋をして蒸し焼き
- 6 途中でひっくり返して両面をじっくり焼く
- 7 ケチャップとソースを混ぜてタレを作り、ハンバーグにかけたら完成
きっかけ
しっとりしたハンバーグが食べたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎの生臭さが気になる人は、炒めてからひき肉と混ぜてください
- レシピID:1380018040
- 公開日:2022/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2023/04/17 18:26ピーマンにつめました