アプリで広告非表示を体験しよう

梅としそが香る 我が家の定番焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひのぼり
梅しその風味がおいしい我が家の定番です
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
梅干し
1個
しそ
5枚
片栗粉
大さじ2杯
★しょうゆ
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
★酒
大さじ1杯
★砂糖
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大にきります
    ビニールに肉と片栗粉を入れ、全体にまぶします
  2. 2
    しそは5mm幅くらいの千切りにします
    梅干しは種を取りたたいておきます
  3. 3
    2に★の調味料をまぜておきます
  4. 4
    油をひいて熱したフライパンに鶏肉を入れやきます。
    両面焼けたら3を加えてからめていきましょう

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、★の分量へらしてもいいと思います

きっかけ

梅しそ味が好きなので

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理100円以下の節約料理しそ・大葉梅干し
関連キーワード
鶏むね肉 しそ 片栗粉 焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ひのぼり つれづれなるまま、作ったレシピを紹介します

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/06 20:02
しその香りが爽やかな焼き鳥。美味しかったです!
Addie
2022/03/25 17:56
簡単で美味しくできました。梅干しがすっぱすぎず、しそが爽やかでした。
ねぎー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする