小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を水洗いし、食べやすい大きさ(5cmくらい)に切る
- 2 厚揚げを幅1cmくらいに切る
- 3 水200mlに、顆粒だしを溶かしておく
-
4
フライパンにごま油を入れ、
切った厚揚げを少し焦げ目がつくくらいに焼く - 5 小松菜をいれて、しんなりするまで焼く
-
6
5に3を入れて、だし醤油、しょうがもいれて、全体に味が染みわたるまで、5〜10分くらい
弱火で煮たら、完成!
きっかけ
小松菜が食べたくて、簡単においしく食べたいなと思い、作りました
おいしくなるコツ
しょうがはお好みで調節してください だしで、シンプルで優しい味に仕上がります
- レシピID:1380018015
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
2 件