火を使わない■柿ソース(柿ジャム)■ レシピ・作り方

火を使わない■柿ソース(柿ジャム)■
  • 5分以内
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
づくし柿と牛乳で作る柿ソースです。

トースト、ヨーグルト、アイスクリームに添えてお召し上がりくださいませ。

材料(2人分)

  • 完熟柿 1個
  • 牛乳 70cc
  • 蜂蜜(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 柿は、完熟させる。

    柔らかさの目安は、ミキサーにかけれる程度です。
  2. 2 柿の皮と種を取り除く。

    荒く切る。
    もしくは、そのままミキサーに入れる。

    牛乳と一緒にミキサーにかける。
  3. 3 ソース状になったら出来上がり。
    蜂蜜を加え、混ぜる。
    容器に入れ保存。
    冷蔵庫に入れ、三日を目安に食べ切ってくださいませ。

きっかけ

柿の持つ甘さが美味しいソースです。

おいしくなるコツ

しっかりづくし柿にすること。 今回は西条柿を使いました。 柿は、お好みの品種でかまいません。

  • レシピID:1380018003
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る