青梗菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お手軽メニュー

材料(3人分)

青梗菜
1袋
えのき
1袋
3個
大さじ1
ごま油
大さじ1半
日本酒
大さじ3
みりん
大さじ3
グラニュー糖
小さじ5
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った青梗菜とほぐしたえのきをごま油で炒める
  2. 2
    しんなりしてきたら、日本酒、みりん、グラニュー糖、醤油で弱火で煮る
  3. 3
    水を足して溶いた卵をフライパンに流し入れる
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きする
  5. 5
    卵が好みの硬さになったら完成。
    切り分けてお皿へ

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けです

きっかけ

ニラが高かったので青梗菜で代用

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵とじえのき

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする