材料(3人分)
- 青梗菜
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 卵
- 3個
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1半
- 日本酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- グラニュー糖
- 小さじ5
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った青梗菜とほぐしたえのきをごま油で炒める
-
- 2
- しんなりしてきたら、日本酒、みりん、グラニュー糖、醤油で弱火で煮る
-
- 3
- 水を足して溶いた卵をフライパンに流し入れる
-
- 4
- 蓋をして蒸し焼きする
-
- 5
-
- 卵が好みの硬さになったら完成。
切り分けてお皿へ
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けです
きっかけ
ニラが高かったので青梗菜で代用
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