岐阜タンメン レシピ・作り方

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ぺろぽろ
寒い冬にぴったりです。

材料(1人分)

岐阜タンメン袋麺
1袋
キャベツ
約25g
白菜
約25g
豚バラ肉
約25g
刻みネギ
少々
約450 c c
にんにく
1かけ
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツと白菜は食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は約3センチの長さに切る。にんにくは刻んでおく。
  2. 2
    深い鍋に胡麻油を入れて、刻みニンニクを入れて弱火で炒める。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたら、豚バラ肉、キャベツ、白菜を入れてさらに炒める。
  4. 4
    肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、水を入れて、弱火で加熱する。
  5. 5
    全部の火が通ったら、袋麺の麺を入れて約3分加熱する。
  6. 6
    火を止めて、最後にスープを入れて、よく混ぜる。
  7. 7
    どんぶりに盛り付け、刻みネギと付属のスパイスを飾り付け、出来上がりです。

きっかけ

お土産で食べた味を再現しました。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚バラ肉白菜キャベツインスタントラーメン

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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