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関西風お雑煮 レシピ・作り方

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ぺろぽろ
お正月にぴったりです。

材料(2人分)

かまぼこ
4切れ
にんじん
4切れ
白菜
1枚から2枚
三つ葉
少々
刻みネギ
少々
白味噌
大さじ4
みりん
大さじ2
約600c c
ほんだし
小さじ1
おもち
2個
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作り方

  1. 1
    かまぼこは薄切りに、白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは薄切りにして、花の形に抜く。三つ葉は茎を切る。
  2. 2
    鍋に水、ほんだしを入れて、弱火で加熱して沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、白菜、にんじん、かまぼこを入れて、弱火で加熱する。
  4. 4
    全部に火が通ったら、火を止めて、みりん、白味噌を入れて、白味噌を溶かす。
  5. 5
    再び、弱火で約2、3分加熱する。
  6. 6
    コンロに網を乗せて、弱火で餅を焼く。もちが膨らんだら、お椀に入れる。
  7. 7
    5をお椀に入れて、最後に刻みネギと三つ葉を入れて出来上がりです。

きっかけ

お正月に作りました。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
お雑煮にんじんかまぼこお餅

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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