材料(2人分)
- かまぼこ
- 4切れ
- にんじん
- 4切れ
- 白菜
- 1枚から2枚
- 三つ葉
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- 白味噌
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 約600c c
- ほんだし
- 小さじ1
- おもち
- 2個
作り方
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- 1
- かまぼこは薄切りに、白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは薄切りにして、花の形に抜く。三つ葉は茎を切る。
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- 2
- 鍋に水、ほんだしを入れて、弱火で加熱して沸騰させる。
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- 3
- 沸騰したら、白菜、にんじん、かまぼこを入れて、弱火で加熱する。
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- 4
- 全部に火が通ったら、火を止めて、みりん、白味噌を入れて、白味噌を溶かす。
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- 5
- 再び、弱火で約2、3分加熱する。
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- 6
- コンロに網を乗せて、弱火で餅を焼く。もちが膨らんだら、お椀に入れる。
-
- 7
- 5をお椀に入れて、最後に刻みネギと三つ葉を入れて出来上がりです。
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