明太子高菜パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクは皮をむき、みじん切りにする。明太子は皮をむき、中身をほぐしておく。大葉は縦に約5ミリに切る。ベーコンは、約1センチに切る。
- 2 フライパンに油を引き、ニンニクを入れて弱火で加熱する。
- 3 にんにくの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れてさらに炒める。
- 4 パスタ鍋にお湯を沸騰させて、塩とパスタを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。
- 5 茹で上がったら、3に入れて、高菜と明太子、しょうゆ、マヨネーズを入れて、弱火で加熱して、塩胡椒で味を整えて、出来上がりです。
- 6 最後に皿に盛り付けて、大葉を飾り、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子高菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/04/01 16:52参考に作りました!とても美味しかったです◎