豚肉と白いんげん豆のスープ レシピ・作り方

豚肉と白いんげん豆のスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
monaca⋆⁑。*
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北欧の豆のスープ
をアレンジしてみました。
マスタードが良く合いますよ。
豚肉の下準備、1日以上漬け込むと
外国のお料理感増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ揉み込み
    ローズマリー、ニンニクオリーブオイルに漬けこむ

    皮から焼く(中火)全面こんがりと

    同時に別のフライパンで玉ねぎ(薄切り)
    オリーブオイルで炒める
  2. 2 玉ねぎを炒めてる鍋へ豚肉を移し
    白ワイン、水(お肉が浸る程度)を加え沸騰したら
    ローズマリーを加え
    蓋をして10分弱火でコトコト
  3. 3 豚肉を取り出して
    好みの大きさにカットし鍋へ戻す
  4. 4 白いんげん豆はザルに開け流水でさつと洗い。
    鍋へ
  5. 5 コンソメを入れ
    じゃがいもをすり下ろして入れる
    好みのトロみ加減にまで
    コトコト
    (ソーセージを追加でいれました)
  6. 6 牛乳を入れて弱火で
    1分程煮込み
    お好みの量でタイムと白コショウを加えます
  7. 7 パセリをたっぷりかけ
    マスタードを添えて
    完成

きっかけ

北欧の寒い地域のレシピは、暖まるからこの時期にお勧め

おいしくなるコツ

豚肉は、最初にソテーすることで、臭みがでない じゃがいものすりおろしで 好みのトロミ加減に

  • レシピID:1380017893
  • 公開日:2021/12/21
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カテゴリ
豆スープ
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