白ワインに合う、生クリームニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ほうれん草は根を切り食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り食べやすい大きさにほぐす。
- 2 鍋に、バターを入れて、溶けたら、にんにくを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、玉ねぎ、しめじ、オリーブを、ほうれん草を入れて、全部の火が通るまで炒める。
- 4 沸騰したお湯に、塩を少々入れて、ニョッキを規定時間茹でる。
- 5 ニョッキが茹で上がったら、ザルに取り、水気を切る。
- 6 4に、白ワイン、生クリーム、ニョッキを入れて、弱火でさらに加熱し、塩胡椒で味を整える。
- 7 皿に盛り付けて、粉チーズを振り、ディルを飾って出来上がりです。
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