【赤ワインに合う】ミートソースパスタ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
トマト缶で簡単にミートソースパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクと椎茸はみじん切りにする。インゲンは2つに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ニンニクを弱火で炒める。香りが出てきたら、玉ねぎと椎茸を入れて、さらに炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉ミンチを入れて、さらに炒める。
  3. 3 豚肉ミンチの火が通ったら、塩胡椒して、トマト缶、赤ワイン、ケチャップ、ウイスターソース、チョコレート、醤油を入れて、中火で水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 大きな鍋に水を入れて沸騰させる。塩を少々入れて、パスタを入れて規定時間茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がる約3分前にインゲンを入れて一緒に茹でる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて水気を切る。ボールに移して、オリーブ油をかける。
  7. 7 皿にパスタとインゲンとミートソースを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

トマト缶が家にあったので。

  • レシピID:1380017862
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単豚肉料理しいたけいんげんトマト缶
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/12/13 19:24
    【赤ワインに合う】ミートソースパスタ
    美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る