【赤ワインに合う】ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクと椎茸はみじん切りにする。インゲンは2つに切る。
- 2 フライパンに油をひいて、ニンニクを弱火で炒める。香りが出てきたら、玉ねぎと椎茸を入れて、さらに炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉ミンチを入れて、さらに炒める。
- 3 豚肉ミンチの火が通ったら、塩胡椒して、トマト缶、赤ワイン、ケチャップ、ウイスターソース、チョコレート、醤油を入れて、中火で水分がなくなるまで炒める。
- 4 大きな鍋に水を入れて沸騰させる。塩を少々入れて、パスタを入れて規定時間茹でる。
- 5 パスタが茹で上がる約3分前にインゲンを入れて一緒に茹でる。
- 6 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて水気を切る。ボールに移して、オリーブ油をかける。
- 7 皿にパスタとインゲンとミートソースを盛り付けて出来上がりです。
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やすYM2021/12/13 19:24美味しかったです^ - ^