ゴボウと人参のマヨごまサラダ レシピ・作り方

ゴボウと人参のマヨごまサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃにー
ちゃにー
シャキシャキで美味しいです!

材料(4人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 人参、ゴボウは千切りにします。
  2. 2 水を沸騰させ、ゴボウ・人参を2~3分茹でてザルにあげます。
  3. 3 粗熱が取れたら調味料を加え、炒り・すりごまそれぞれ加えて混ぜたら完成!

きっかけ

和食の副菜がほしくて

おいしくなるコツ

人参、ゴボウを別々に茹でてもいいですが、私はめんどくさかったので一緒に茹でちゃいました笑

  • レシピID:1380017852
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る