ベーコンキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
キミチとベーコンの簡単メイン
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ベーコン
300g
白菜
5枚
しめじ
半株
キムチ(ごはんがすすむ君)
1パック
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンと白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ごま油でベーコンを炒める
  3. 3
    白菜とほぐしたしめじを入れて日本酒をかけ蓋をして弱火にする
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、キムチを知るごと投入。
    パックに大さじ1杯の水を入れて、ふちについたキムチをゆすいでフライパンに入れる。
  5. 5
    全体に炒め合わせて味が絡まったら完成

おいしくなるコツ

味付けはほぼキムチのみ。 油はごま油がおすすめ。

きっかけ

豚肉がなかったのでベーコンで代用

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする