ベーコンキムチ レシピ・作り方

ベーコンキムチ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
キミチとベーコンの簡単メイン

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ごま油でベーコンを炒める
  3. 3 白菜とほぐしたしめじを入れて日本酒をかけ蓋をして弱火にする
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、キムチを知るごと投入。
    パックに大さじ1杯の水を入れて、ふちについたキムチをゆすいでフライパンに入れる。
  5. 5 全体に炒め合わせて味が絡まったら完成

きっかけ

豚肉がなかったのでベーコンで代用

おいしくなるコツ

味付けはほぼキムチのみ。 油はごま油がおすすめ。

  • レシピID:1380017834
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜ベーコン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る