ベーコンキムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン 300g
- 白菜 5枚
- しめじ 半株
- キムチ(ごはんがすすむ君) 1パック
- ごま油 大さじ1
- 日本酒 大さじ2
作り方
- 1 ベーコンと白菜を食べやすい大きさに切る
- 2 ごま油でベーコンを炒める
- 3 白菜とほぐしたしめじを入れて日本酒をかけ蓋をして弱火にする
-
4
白菜がしんなりしてきたら、キムチを知るごと投入。
パックに大さじ1杯の水を入れて、ふちについたキムチをゆすいでフライパンに入れる。 - 5 全体に炒め合わせて味が絡まったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません