比内地鶏タレのきりたんぽ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
比内地鶏のタレを活用

材料(3人分)

きりたんぽ
3本
鶏団子
12個
白菜
4枚
椎茸
3個
ネギ
半分
にんじん
半分
比内地鶏のタレ
50cc
900cc
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏団子を並べる
  2. 2
    隙間に切った白菜、にんじん、椎茸を入れる
  3. 3
    比内地鶏のタレと水を入れて火にかける
  4. 4
    沸騰したら弱火で煮込む
  5. 5
    別な鍋でうどんを茹でておく
  6. 6
    鶏団子に火が通ったら、切ったきりたんぽとネギを投入
  7. 7
    きりたんぽが柔らかくなったら完成。
    別茹でしたうどんは、つけ麺のようにしていただく。

おいしくなるコツ

スープの濃さはお好みで調整

きっかけ

砂糖をお好みで追加しても美味しいです

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋きりたんぽ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする