ホッケの煮込み レシピ・作り方

ホッケの煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
珍しいホッケの煮付けです

材料(3人分)

  • ホッケ切り身 3切れ
  • 大根 5センチ
  • 刻みネギ 適宜
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 具材がかぶる量

作り方

  1. 1 ホッケをフライパンに並べる
  2. 2 イチョウ切りした大根を隙間に並べる
  3. 3 グラニュー糖をホッケにかかるようにかける
  4. 4 みりん、日本酒、醤油をかけて、具材がすれすれかぶる量の水を注ぐ
  5. 5 火にかけ沸騰したらアクをとり、クッキングシートで落とし蓋をして弱火にする
  6. 6 20分煮込んだら完成。
    刻みネギを散らす。

きっかけ

ホッケが冷凍してあったので

おいしくなるコツ

水分量が少なめのパサっとしたホッケがある時に美味しいレシピ

  • レシピID:1380017821
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る