ホッケの煮込み レシピ・作り方
![ホッケの煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1d5b270b4b4655051d92063ebb08282f4040491.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ホッケ切り身 3切れ
- 大根 5センチ
- 刻みネギ 適宜
- 醤油 大さじ5
- みりん 大さじ2
- 日本酒 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
- 水 具材がかぶる量
作り方
- 1 ホッケをフライパンに並べる
- 2 イチョウ切りした大根を隙間に並べる
- 3 グラニュー糖をホッケにかかるようにかける
- 4 みりん、日本酒、醤油をかけて、具材がすれすれかぶる量の水を注ぐ
- 5 火にかけ沸騰したらアクをとり、クッキングシートで落とし蓋をして弱火にする
-
6
20分煮込んだら完成。
刻みネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません