小松菜と鯖缶のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

小松菜
1袋
サバ味噌煮缶
1個
だしの素顆粒
小さじ1
日本酒
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    だしの素と日本酒をかけてラップする
  3. 3
    5分レンチン
  4. 4
    サバ缶を汁ごと投入し、ほぐしながら和える
  5. 5
    黒ゴマをかけてサッと和えたら完成

おいしくなるコツ

サバ缶の汁だけで味が充分

きっかけ

鍋を使わずお手軽調理

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
小松菜さば缶

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする