小松菜と鯖缶のおひたし レシピ・作り方

小松菜と鯖缶のおひたし
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • サバ味噌煮缶 1個
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と日本酒をかけてラップする
  3. 3 5分レンチン
  4. 4 サバ缶を汁ごと投入し、ほぐしながら和える
  5. 5 黒ゴマをかけてサッと和えたら完成

きっかけ

鍋を使わずお手軽調理

おいしくなるコツ

サバ缶の汁だけで味が充分

  • レシピID:1380017755
  • 公開日:2021/11/10
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