とろとろスペアリブのスープ レシピ・作り方

とろとろスペアリブのスープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
骨なしスペアリブを利用

材料(3人分)

  • 骨無しスペアリブ 9個
  • にんじん 1本
  • キャベツ 6分の1
  • 具材がかぶるくらい
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 圧力鍋にスペアリブを並べる
  2. 2 食べやすい大きさに切ったにんじんとキャベツを投入
  3. 3 かぶるくらいの水を注ぐ
  4. 4 コンソメと塩、みりんを入れて蓋をして、火にかける
  5. 5 沸騰したら弱火にして7分加圧。火を止める。
  6. 6 圧が下がったら完成

きっかけ

骨無しスペアリブがお安いときに

おいしくなるコツ

圧力鍋にお任せ

  • レシピID:1380017737
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ圧力鍋で作るスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る