大葉となす煮 レシピ・作り方

大葉となす煮
  • 約10分
  • 100円以下
あぼりんご
あぼりんご
ナスが食べられない方にもオススメ!!
大葉の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮を剥き、縦長にカット
    大葉も1センチ台にカット
  2. 2 油でナスを炒め、火が通ったら水、めんつゆ、砂糖を入れ水分を飛ばす。
  3. 3 最後に大葉を入れる。
    (大葉の香りを残すため炒めすぎには注意!)

きっかけ

母に作ってもらった料理を思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉を入れた後に炒めすぎると色も香りも微妙に… ナスは柔らかいので形が崩れないように気を付けてます。

  • レシピID:1380017728
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る