大葉となす煮 レシピ・作り方
![大葉となす煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5210e33a9109f025f3a63e71cf5d1db36afc173a.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスの皮を剥き、縦長にカット
大葉も1センチ台にカット - 2 油でナスを炒め、火が通ったら水、めんつゆ、砂糖を入れ水分を飛ばす。
-
3
最後に大葉を入れる。
(大葉の香りを残すため炒めすぎには注意!)
きっかけ
母に作ってもらった料理を思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉を入れた後に炒めすぎると色も香りも微妙に… ナスは柔らかいので形が崩れないように気を付けてます。
- レシピID:1380017728
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の香りが食欲をそそります