ポン酢 (手作りソース①) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4-5人分)
- 薄口しょうゆ 大さじ2.5
- 米酢 大さじ4
- 本みりん 大さじ3/4〜1
- レモン汁(なくてもよい) 1/6ケ分
作り方
-
1
全材料を器の中で混ぜる。
レモン汁はなくてもよい。 - 2 完成
きっかけ
豚肉を茹でた後に、ポン酢がないことに気づき自作しました。大根おろしの上からこのポン酢をかけると美味
おいしくなるコツ
日本の、酸味の強いお酢を使ってください。基本、米酢です。また、みりんはみりん風調味料は避け、大さじ1/2から始めて味をみながら足していくのがおすすめです。
- レシピID:1380017715
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません