野菜たっぷりの夏野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
夏野菜をたくさん取れます。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

カレー粉
5人分
約600c c
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
なす
1本
にんじん
1本
じゃがいも
1個
豚肉
約100g
牛肉塊
約100g
オクラ
5本
ご飯
5人分
炒め油
少々
刻みニンニク
少々
ピーマン
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ピーマンと人参とじゃがいもと牛肉塊は一口大に、なすとズッキーニとオクラは約5ミリ幅に切る。
  2. 2
    圧力鍋に油をひき、玉ねぎが茶色になるまで炒める。
  3. 3
    豚肉と牛肉を入れてさらに炒める。
  4. 4
    残りの野菜を全て入れてさらに炒める。
  5. 5
    全体的に油がなじんだら、水600 c cを入れて、圧力鍋の蓋をして、圧力が上がるまで加熱する。
  6. 6
    圧力が上がったら、約5分加熱して、その後、火を止めて圧力が下がるまで約20分から30分放置する。
  7. 7
    圧力が下がり、圧力鍋の蓋が開くようになったら、蓋を開けて、カレー粉を入れて、よく溶かす。
  8. 8
    再び、約10分、弱火で加熱する。皿にご飯とカレーを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夏野菜がたくさん余っていたので。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
野菜カレーなす全般ズッキーニ圧力鍋で作るカレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/08 21:08
おいしかったです!
tommeg1202
美味しそうです。つくれぽありがとうございました。
2021/10/31 00:31
夏のカレーは夏野菜ですね☆美味しかったです!
nerusuki
美味しそうです。つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする