作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンと人参とじゃがいもと牛肉塊は一口大に、なすとズッキーニとオクラは約5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に油をひき、玉ねぎが茶色になるまで炒める。
-
- 3
- 豚肉と牛肉を入れてさらに炒める。
-
- 4
- 残りの野菜を全て入れてさらに炒める。
-
- 5
- 全体的に油がなじんだら、水600 c cを入れて、圧力鍋の蓋をして、圧力が上がるまで加熱する。
-
- 6
- 圧力が上がったら、約5分加熱して、その後、火を止めて圧力が下がるまで約20分から30分放置する。
-
- 7
- 圧力が下がり、圧力鍋の蓋が開くようになったら、蓋を開けて、カレー粉を入れて、よく溶かす。
-
- 8
- 再び、約10分、弱火で加熱する。皿にご飯とカレーを盛り付けて出来上がりです。