きのこにゅうめん レシピ・作り方

きのこにゅうめん
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にヘルシーなにゅうめんを作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄切りに切る。椎茸は薄切り、しめじは石づきを切り、手でほぐす。
  2. 2 水が沸騰したら、かまぼこときのこ類を入れて煮る。
  3. 3 火が通ったらそうめんを入れてさらに約1、2分加熱する。
  4. 4 そうめんに火が通ったら火を止めて、麺つゆ濃縮2倍を入れて沸騰したら火を止める。
  5. 5 どんぶりに4を盛り付けて、ネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

寒くなったのでそうめんではなくにゅうめんを作りました。

  • レシピID:1380017689
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんかまぼこその他のきのこ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/10/27 21:16
    きのこにゅうめん
    美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る