きのこにゅうめん レシピ・作り方
![きのこにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da276b3b1d86208190aac1100db493d5ba5d91a1.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かまぼこは薄切りに切る。椎茸は薄切り、しめじは石づきを切り、手でほぐす。
- 2 水が沸騰したら、かまぼこときのこ類を入れて煮る。
- 3 火が通ったらそうめんを入れてさらに約1、2分加熱する。
- 4 そうめんに火が通ったら火を止めて、麺つゆ濃縮2倍を入れて沸騰したら火を止める。
- 5 どんぶりに4を盛り付けて、ネギをちらして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラーコリル2021/10/27 21:16美味しかったです♪ごちそうさまでした!