具たっぷりのパエリア レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗ってざるにあげて水気を切る。あさりは水に塩を少々入れて砂出しをしておく。冷凍の海鮮ミックスは解凍してクッキングペーパーで水分を取る。
- 2 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口大、ピーマン、パプリカは1センチ角、レモンはくし切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、温まったら弱火で玉ねぎと鶏肉を炒め、米も加えて米の色が変わるまで炒める。
- 4 フライパンの火を消して、水250c cとS &Bのパエリアの素を入れてよく混ぜる。
- 5 4の上に砂出ししたあさり、海鮮ミックス、オリーブ、ピーマン、パプリカ、殻付きえび、ムール貝を並べる。
- 6 強火で1分間加熱して、ふたをして弱火で約15分間加熱して15分間余熱する。
- 7 最後にレモンを盛り付けて出来上がりです。
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トトロまま☆2021/12/03 09:06美味しく頂けました★