具たっぷりのパエリア レシピ・作り方

具たっぷりのパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おもてなしに使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげて水気を切る。あさりは水に塩を少々入れて砂出しをしておく。冷凍の海鮮ミックスは解凍してクッキングペーパーで水分を取る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口大、ピーマン、パプリカは1センチ角、レモンはくし切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、温まったら弱火で玉ねぎと鶏肉を炒め、米も加えて米の色が変わるまで炒める。
  4. 4 フライパンの火を消して、水250c cとS &Bのパエリアの素を入れてよく混ぜる。
  5. 5 4の上に砂出ししたあさり、海鮮ミックス、オリーブ、ピーマン、パプリカ、殻付きえび、ムール貝を並べる。
  6. 6 強火で1分間加熱して、ふたをして弱火で約15分間加熱して15分間余熱する。
  7. 7 最後にレモンを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

スペイン料理を食べたくなったので

  • レシピID:1380017682
  • 公開日:2021/10/19
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カテゴリ
パエリア玉ねぎあさりパプリカムール貝
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