鶏肉でベトナムフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルディのベトナムフォー 1袋
- 紫玉ねぎ 4分の1個
- イタリアンパセリ 5、6本
- ライム 4分の1個
- サラダチキン 2、3切れ
作り方
- 1 玉ねぎとサラダチキンは薄切り、ライムは4分の1のくし切りに、イタリアンパセリは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水400c cを入れて、沸騰したら紫玉ねぎとサラダチキンを入れて、紫玉ねぎが火が通るまで煮て火を止めてスープの素を入れてよく混ぜる。
- 3 フォーを沸騰した湯に入れて、約1分間茹でて水気を取る。
- 4 茹でた麺をどんぶりに入れて、3のスープを入れてサラダチキン、紫玉ねぎ、イタリアンパセリ、ライムを盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません