鶏肉でベトナムフォー レシピ・作り方

鶏肉でベトナムフォー
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にベトナム料理が作れます。

材料(1人分)

  • カルディのベトナムフォー 1袋
  • 紫玉ねぎ 4分の1個
  • イタリアンパセリ 5、6本
  • ライム 4分の1個
  • サラダチキン 2、3切れ

作り方

  1. 1 玉ねぎとサラダチキンは薄切り、ライムは4分の1のくし切りに、イタリアンパセリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水400c cを入れて、沸騰したら紫玉ねぎとサラダチキンを入れて、紫玉ねぎが火が通るまで煮て火を止めてスープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フォーを沸騰した湯に入れて、約1分間茹でて水気を取る。
  4. 4 茹でた麺をどんぶりに入れて、3のスープを入れてサラダチキン、紫玉ねぎ、イタリアンパセリ、ライムを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ベトナムフォーを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

サラダチキンや紫玉ねぎはそのまま盛り付けてもいいです。

  • レシピID:1380017656
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー玉ねぎ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る