アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃにー
たくさん具材が入ってるので栄養満点です!

材料(5人分)

1.5L
だしパック
1個
ごま油
適量
大根(いちょう切り)
1/4本
人参(いちょう切り)
1/2本
しめじ(石づきをとる)
1株
ゴボウ(斜めに切る)
1/2本
里芋(輪切り)
4個
コンニャク(短冊切り)
1つ
白菜(ざく切り)
3枚
豚肉
150g
味噌
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にだしパックを入れて色が出るまで火にかけます。
  2. 2
    食材を切ります。
    白菜は芯と葉を分けて切ります。それぞれごま油を敷いた鍋で順番に炒めます。(火の通りやすさが違うため、一緒には炒めません)炒めたら都度1の鍋に入れていきます。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶いたら完成です。

おいしくなるコツ

ゴボウはぐしゃぐしゃにしたアルミホイルで水を流しながら擦ると皮が簡単に取れます! 翌日になると味が染みてより美味しくなります!

きっかけ

たまーに食べたくなりませんか?

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする