しみしみ大根とかれいの煮物 レシピ・作り方
![しみしみ大根とかれいの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be63cb171b99676583b4ec9cdf6708cd262851a0.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かれい 3切れ
- 大根 7センチ
- 水 700cc
- グラニュー糖 小さじ7
- 日本酒 50cc
- みりん 50cc
- 醤油 65cc
作り方
- 1 フライパンにかれいの切り身を並べる。
- 2 銀杏切りした大根を隙間に入れる
- 3 グラニュー糖を切り身にかける
- 4 水、みりん、日本酒、醤油をかける
- 5 火にかけて沸騰したら弱火にして、落とし蓋をする
-
6
弱火で20分ほど煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません