しみしみ大根とかれいの煮物 レシピ・作り方

しみしみ大根とかれいの煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
フライパンで作ります

材料(3人分)

  • かれい 3切れ
  • 大根 7センチ
  • 700cc
  • グラニュー糖 小さじ7
  • 日本酒 50cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 65cc

作り方

  1. 1 フライパンにかれいの切り身を並べる。
  2. 2 銀杏切りした大根を隙間に入れる
  3. 3 グラニュー糖を切り身にかける
  4. 4 水、みりん、日本酒、醤油をかける
  5. 5 火にかけて沸騰したら弱火にして、落とし蓋をする
  6. 6 弱火で20分ほど煮込んだら完成

きっかけ

カレイを冷凍してあったので

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使用

  • レシピID:1380017562
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る