とり天(天ぷら粉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
鶏むね肉、皮無しでヘルシーな揚げ物です☻*

材料(3人分)

鶏むね肉
250g
しょうが
3g
にんにく
3g
薄口しょうゆ
20g
天ぷら粉
50g
80g
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を剥ぎ棒で軽く叩いてから一口大の削ぎ切りにする
  2. 2
    しょうが、にんにく、しょうゆに2時間漬け込む
  3. 3
    天ぷら粉を水で溶く
  4. 4
    鶏むね肉を衣に潜らせ熱した油で8分揚げる
  5. 5
    油を切る

きっかけ

天ぷら粉があったので☻*

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする