里芋グラタン レシピ・作り方
![里芋グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e0c50c4eb0d032ab31306ccbc307e5a15cb07a.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋を乱切りにして分量外の塩を1g振って揉み込んでから水で洗う
-
2
鶏モモは一口大に切り、玉ねぎとにんにくはスライスする。
-
3
里芋、鶏モモ、玉ねぎ、にんにくをマーガリンで炒める。玉ねぎが透明になってきたら火を止めしめじとエリンギを加える。
-
4
塩、小麦粉をまんべんなく振りかける
全体を混ぜる -
5
牛乳と水を入れ火をつけて煮込む。
食べる時と同じ位のトロミがついたら火を止める -
6
耐熱皿に流しチーズをのせる
-
7
250℃に予熱したオーブンの中段で20分焼く
関連情報
レポートを送る
2 件