豚肉ともやしの卵炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしの卵炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
少ないお肉をカサ増し

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で豚肉を炒めて塩胡椒を振る
  2. 2 もやしと食べやすい長さに切った水菜、鶏がらスープの素を入れて、炒め合わせる
  3. 3 オイスターソースをかける
  4. 4 溶き卵を流し入れて混ぜる
  5. 5 卵が好みの硬さになったらお皿へ
  6. 6 ボイルしたウインナーを添えて完成。ウインナーにはお好みでケチャップを。

きっかけ

ウインナーはたまたまあったので添えてみました

おいしくなるコツ

水菜を一緒に入れると彩りや歯応えもよし

  • レシピID:1380017455
  • 公開日:2021/09/22
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カテゴリ
もやし水菜簡単豚肉料理
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