レンチン♪ほうれん草のゆず醤油 レシピ・作り方

レンチン♪ほうれん草のゆず醤油
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 日本酒 大さじ①
  • 柚子胡椒チューブ 3センチ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と日本酒をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 柚子胡椒と醤油をかけて和えたら出来上がり

きっかけ

鍋を出さずにお手軽に

おいしくなるコツ

レンチンして出た水分は捨てないこと

  • レシピID:1380017376
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る