切り干し大根煮 レシピ・作り方

切り干し大根煮
  • 約10分
  • 100円以下
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
切り干し大根煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水洗いししぼる
  2. 2 人参を千切りにする
  3. 3 鍋に水と切り干し大根と人参を入れ沸騰したら●を入れる
  4. 4 水分が減って行く迄煮る

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

水分が少し残るくらいで火を止める

  • レシピID:1380017374
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/09/19 23:55
    切り干し大根煮
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る